Serate informative

Siamo a disposizione di gruppi di cittadini o enti pubblici che sotto richiesta vogliono programmare delle serate divulgative sulla frutticoltura, sia dal punto di vista strettamente teorico, che dal punto di vista pratico, con dimostrazioni di potatura direttamente in campo.
Le richieste negli ultimi anni, a nostra sorpresa, sono aumentate esponenzialmente in quanto sempre pił gente accarezza l'idea di coltivare direttamente delle piante da frutto.

La comunitą di produttori

Da qualche anno stiamo operando per creare una comunitą di produttori di frutta costituita da piccole aziende frutticole, dove tra noi contadini ci siano scambi diretti e continuativi, finalizzati ad offrire ai clienti \ consumatori il miglior connubio tra bontą e qualitą della nostra frutta, garantendo, dunque, la salute del consumatore.

Comunitą del cibo

"un entitą che ha valori, interessi e destini comuni e che si occupa di far si che un cibo, prodotto su piccola scala, arrivi fino a chi lo mangierą" (dallo Statuto Slowfood)

Guardaci sul TG1 Economia:

Buono, giusto e pulito

"Il cibo di qualitą deve essere: Buono. La bontą organolettica, che sensi educati e allenati sanno riconoscere, č il risultato della competenza di chi produce, della scelta delle materie prime, e di metodi produttivi che non ne alterino la naturalitą.
Pulito. L'ambiente deve essere rispettato e pratiche agricole, zootecniche, di trasformazione, di commercializzazione e di consumo sostenibili dovrebbero essere prese in seria considerazione. Tutti i passaggi della filiera agro-alimentare, consumo incluso, dovrebbero infatti proteggere gli ecosistemi e la biodiversitą, tutelando la salute del consumatore e del produttore.
Giusto. La giustizia sociale va perseguita attraverso la creazione di condizioni di lavoro rispettose dell'uomo e dei suoi diritti e che generino un'adeguata gratificazione; attraverso la ricerca di economie globali equilibrate; attraverso la pratica della solidarietą; attraverso il rispetto delle diversitą culturali e delle tradizioni."

Approfondisci queste tematiche su

slow food terra madre